Наливайченко отчитался перед Порошенко о ситуации с пленными

4675d7ef

Наливайченко Глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о работе Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

«В частности, 6 сентября глава СБУ Наливайченко и координатор Центра Виталий Яловенко провели личный прием людей, которые разыскивают своих родных и близких», — отметили в пресс-центре СБУ, сообщает «Интерфакс-Украина».

В СБУ отметили, что «сейчас ведется активная работа по уточнению базы данных пропавших, чтобы найти и вернуть домой каждого украинца, который попал в плен или пропал без вести». Межведомственный центр работает совместно с волонтерами, общественными активистами, независимыми журналистами.

«Глава Службы безопасности дал поручение руководителям областных управлений провести в воскресенье, 7 сентября, личный прием граждан в областях и в сотрудничестве с коллегами из Министерства обороны, МВД и других ведомств помогать гражданам Украины в поиске и нахождении их родных и близких, которые защищают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», — сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Ранее сообщалось, что Первых заложников — украинских военнослужащих начали отпускать в субботу, 6 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«По информации генштаба Украины, через пункт пропуска „Меловое“ (Луганская обл.) передали двух рядовых 9-го батальона территориальной обороны», — рассказал Цеголко.

Он напомнил, что освобождение заложников было одним из требований президента Украины для реализации его мирного процесса на востоке Украины. Таким образом, происходит реализация договоренностей, достигнутых в рамках заседания трехсторонней контактной группы в Минске 5 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *