Тренер киевского «Динамо» ушел из команды

4675d7ef

Хацкевич Исполком Федерация футбола Белоруссии сегодня утвердил в должности главного тренера национальной сборной страны Александра Хацкевича, который вплоть до этого момента являлся наставником киевского «Динамо-2».

Кандидатуру 41-летнего специалиста поддержали 18 из 19 прибывших на заседание членов исполкома (один воздержался), сообщает «Динамо Киев от Шурика».

В качестве игрока Александр Хацкевич подавляющую часть свой карьеры провел в командах общества «Динамо». Становление игрока и завершение карьеры прошло в Минске, а расцвет — в Киеве. За эти годы новый главком сборной четырежды становился чемпионом Беларуси и семь раз — Украины. Майку без «Д» на груди Александр носил лишь в течение полутора лет — год в Китае, и полгода в Латвии.

На счету воспитанника минской СДЮШОР «Динамо» 38 матчей и 4 забитых мяча за национальную сборную Белоруссии. Его дважды признавали лучшим футболистом страны — в 1998 и 2000 годах.

Тренерскую карьеру Александр Николаевич начал в 2007 в минском «Динамо». Затем были юношеская сборная Белоруссии, футбольный клуб «Витебск», работа ассистентом тренера в национальной сборной Украины. С 2010 года Александр Хацкевич возглавлял молодежную команду киевского «Динамо», а на старте этого сезона принял «Динамо-2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *