ВИДЕО: Теракт и стрельба в Грозном

4675d7ef

ВИДЕО: Теракт и стрельба в Грозном В Сети появилось видео перестрелки, которая идет в Грозном.

Ранее сообщалось, что в центре Грозного прогремел мощный взрыв. В столицу Чеченской республики России стянуто большое количество силовиков, сообщают жители чеченской столицы в соцсетях.

По неподтвержденной данным, взорван автомобиль ДПС, погибло трое сотрудников полиции. Перестрелка слышится у «Дома печати». Сообщается, что в здании засела группа боевиков.

Главный редактор «Кавказской политики» Беслан Успанов пояснил, что в этом здании располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания.

Информация о раненых и погибших в настоящее время также не получила официального подтверждения.

Стоит отметить, что прежде, чем появилась информация о взрывах, пользователи соцсетей активно обсуждали то, что кортеж президента России Владимира Путина поздно ночью отправился в сторону Кремля. В то ж время основной поток информации сейчас приходит из соцсетей.



В 7 утра Кадыров заявил, что боевики, захватившие Дом печати, уничтожены. Позже, около 9 утра, стало известно, что боевики также находятся в одной из школ города. Сколько их — неизвестно.  


В соцсетях также появилось видео перестрелки на улице Мира в Грозном:

— Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией. Наша главная задача — не допустить жертв среди мирного населения. Прошу пока в зоне проведения операции на улицу не выходить! – написал Кадыров в своем «Инстаграме» в 7 утра. Позже он добавил, что уничтожено семь боевиков.
Около 10 утра информацию об уничтожении всех захвативших Дом печати подтвердил и Национальный антитеррористический комитет РФ.
— Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозный. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы №20 Грозного, — отмечено в заявлении.
Известно, что ночью правоохранители пытались задержать машину, в которой находились боевики, но последним удалось забаррикадироваться в Доме печати. Полицейские блокировали их в здании. Об этом сообщили РИА.
Через время началась операция по ликвидации захватчиков. Гражданских эвакуировали с места конфликта. В столицу Чечни стянули много правоохранителей, на улицах города были замечены БТРы.

Предполагается, что участники незаконных вооруженных формирований прибыли в Грозный из села Шалажи Урус-Мартановского района. Оттуда они направились к мечети «Сердце Чечни». Именно там и завязалась перестрелка. Об этом сообщил Дождь.
В Грозном ввели режим КТО.
— Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. В городе как обычно ездят машины, хотя они мешают участникам операции. Случившееся — попытка создать видимость наличия силы, но она сорвалась. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ, не осталось, — прокомментировал ситуацию глава чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом он написал в своем Инстаграме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *