Автор «Волшебника из страны Оз» получит байопик

Автор "Волшебника из страны Оз" получит байопик Компания New Line Cinema начинает работу над байопиком Л. Фрэнка Баума, сообщает The Hollywood Reporter.

В основу сюжета будет положена сценарная заявка Джоша Голдена, ставшего в этом году финалистом конкурса Академии кинематографических искусств и наук на соискание Стипендии Николла, призванной помочь начинающим авторам.
Картина расскажет о жизни знаменитого американского писателя, самым известным произведением которого стала детская книга «Удивительный волшебник из страны Оз». В период с 1900 по 1918 годы Баум написал 14 книг о сказочной стране.
Самой известной экранизацией Баума является картина «Волшебник страны Оз», выигравшая в 1940 году две премии «Оскар» в категориях «Лучший оригинальный саундтрек» и «Лучшая песня». Знаменитая франшиза не теряет актуальности и в наши дни. В 2013 году блокбастер «Оз: Великий и ужасный» заработал в мировом прокате более $493 млн.
Функции продюсеров возьмут на себя Бо Флинн и Нелли Бэллфлауэр. Как сообщается, руководство New Line уже приступило к поискам режиссера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *