Автодилеры потребовали прекратить продажи Tesla

4675d7ef

Tesla Ассоциация автодилеров штата Джорджия решила побороться с методами работы Элона Маска и направила местным властям официальное требование отозвать у Тесла Моторс лицензию на продажу автомобилей.

Как утверждает Ассоциация, представляющая интересы 500 дилерских центров, Tesla нарушило один из законов штата. Согласно этому закону, производителю запрещено напрямую продавать больше чем 150 автомобилей в год, в то время как Тесла грубо нарушила закон и продала через свой фирменный магазин 173 электромобиля.
В ответ на такое действие, пресс-секретарь калифорнийской автомобильной компании Саймон Спрул заявил, что Тесла всегда работала и будет работать исключительно в рамках действующего законодательства штата Джорджия, а требование автодилеров является ничем иным, как завуалированной попыткой задушить инновации и лишить потребителя права свободного выбора. Ранее в этом году Тесла уже «воевала» с дилерами нескольких других штатов за право продавать свои авто без посредников. Основатель и руководитель компании Элон Маск тогда заявил, что учитывая уникальность седанов Model S и электромобилей вообще, лучшим решением для покупателя является покупка таких авто у производителя. Дилеры, со своей стороны, просто боятся, что такой подход Теслы создаст прецедент, который может подорвать франчайзинговую систему продаж, формировавшуюся в США десятилетиями.  Отметим, что оборот компании Tesla Motors в 2013 году составил более 2 млрд. долларов. Предприятие обеспечивает работой 6000 сотрудников и является крупнейшим работодателем штата Калифорния. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *