Индекс РТС подскочил на 2,5%, а ММВБ на 1,5%

индекс,РТС Российский фондовый рынок, начавший среду незначительными изменениями, завершил день уверенным ростом.

Фондовые индексы Европы с утра демонстрировали слабые и разнонаправленные изменениями, во второй половине торгов большинство индикаторов держалось зеленой зоны.

Азиатские рынки акций закрылись противоречиво.

Фьючерсы на фондовые индексы США слабо менялись в среду после публикации данных о занятости в стране и в ожидании доклада о деловой активности в ее сфере услуг. Американские фондовые индексы начали торги слабым ростом после публикации данных о занятости в стране.

Цены на нефть эталонных марок повышались весь день. Вечером за баррель WTI давали $67,7, за Brent — $71.

Утром на фоне очередного ослабления рубля к бивалютной корзине индекс ММВБ обновил максимум года и достиг рубежа 1600. При этом индекс РТС продолжал падать на фоне панических настроений на внутреннем валютном рынке, в результате индикатор обновил «дно» с июля 2009 года, несмотря на рост нефтяных котировок.

Однако к середине дня индекс РТС сумел выйти в плюс за счет стабилизации ситуации на валютном рынке и позитивной динамики мировых цен на нефть. К вечеру индикатор усилил рост на фоне подъема рубля и позитивной динамики нефти.

Индекс ММВБ к 18:50 мск вырос на 1,5% и составил 1606,84 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск подскочил на 2,5% — до 948,58 пункта.

В частности, в лидерах роста среди «голубых» фишек — бумаги ВТБ, ЛУКОЙЛа, АвтоВАЗа, Ростелекома, Сургутнефтегаза (ао), Газпром нефти, Татнефти (ао).

В лидерах снижения — акции Аэрофлота, «префы» Сургутнефтегаза и Татнефти, бумаги Роснефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *