После освобожденния в Счастье введен комендантский час

АТО До 22:00 по городу можно спокойно передвигаться.

В Счастье Луганской области установили комендантский час. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на командира батальона Айдар Сергея Мельничука.

«До 22:00 можно по городу спокойно передвигаться. После 22:00 тех, кто просто гуляет, разворачиваем по домам, а тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения, забираем. Утром отдаем их родственникам. Пусть пьют до 22:00, а потом – спать», — сказал Мельничук.
Кроме того, по его данным, в освобожденном городе почти восстановили инфраструктуру.

«Люди постепенно возвращаются в город, ведь стало намного спокойнее. Работают школы, магазины, банки. Правда, некоторые супермаркеты пока не открылись, но, думаю, скоро они возобновят свою работу», — сказал Мельничук.

Обстрелы города, как отметил комбат, пока прекратились. Сейчас ведутся работы по восстановлению разрушенных домов.

Кроме этого, бойцы из батальона Айдар подготавливают город к отопительному сезону. Два раза в неделю представители городской власти и руководство батальона проводят совещания, где обсуждают, что надо сделать для того, чтобы отопительный сезон в Счастье начался вовремя.

Живут бойцы в здании школы местной милиции, которое заняли сразу, как освободили город.
«Милиция пыталась нас выдворить из здания, но мы их не пустили.  Надо было не отдавать его террористам. Теперь милиционеры живут в палатках», — отметил Мельничук.

Питание им обеспечивают армия и волонтеры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *