Юнкер назвал Россию стратегической проблемой Евросоюза

4675d7ef

Юнкер Жан-Клод Юнкер заверил, что приложит усилия, чтобы Россия из стратегической проблемы для ЕС снова стала стратегическим партнером

Россия — это стратегическая проблема Европейского Союза. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в четверг, 4 декабря, после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.

По словам Юнкера, он сделает все возможное, чтобы Россия снова стала стратегическим партнером. «Россия сейчас является стратегической проблемой, но я надеюсь, что завтра она снова будет стратегическим партнером. Все, что Европейская комиссия может для этого сделать — будет сделано», — цитирует Юнкера украинская редакция Радио Свобода.

Отношения между странами Запада и Россией ухудшились с момента аннексии украинского Крыма.

16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый «референдум» о статусе полуострова, что стало поводом для России включить Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *