Антитеррористическая операция: События за 14 сентября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

14 СЕНТЯБРЯ
18:33 Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что основной удар российских Вооруженных сил после открытого вторжения в Украину 25 августа пришелся на направление Луганска, а не Иловайска или Мариуполя.
16:40 По данным Минобороны, в Донбассе осталось более 3 тысяч российских военных.
16:12 Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что российские войска должны были за три дня захватить всю Луганскую и Донецкую области, однако были остановлены украинской армией под Иловайском.
15:50 Начальника бронетанковой службы вооружения оперативного командования «Юг» полковника Евгения Сидоренко, который вышел из окружения под Иловайском на российском танке Т-72, представят к званию Героя Украины.  
14:32. Продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и ведения воздушной разведки с территории России. За прошедшие сутки зафиксированы нарушения воздушного пространства двумя беспилотниками.
14:14. Три человека погибли и восемь ранены в результате боев в окрестностях населенного пункта Пантелеймоновка Донецкой области.
13:39. В течение последних суток в зоне конфликта в Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позиций.
10:27. Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали процесс передачи оружия Киеву.
09:20. Террористы обстреляли позиции сил АТО под Попасной в Луганской области и в аэропорту Донецка.
08:27. Опознаны тела 107 украинских военных, погибших в боях с российскими войсками под Иловайском. Об этом сообщил министр обороны Валерий Гелетей.
07:30. 98 бойцов батальона Донбасс находятся в плену у пророссийских террористов. Об этом заявил командир батальона Семен Семенченко. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *