Партия регионов все же будет участвовать в выборах в ВР

Партия регионов Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте партии.

«Мы считаем, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше 5 миллионов избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля Юга и Востока Украины. По этой причине Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только Юго-Востока, но и всей Украины. Мы призываем поддержать тех членов Партии регионов, которые будут выдвигаться по одномандатным округам во всех областях Украины,» — говорится в заявлении.

Кроме того, Партия регионов «заявляла и заявляет, что в условиях продолжающейся войны, в условиях, когда 7 миллионов граждан лишены возможности честного волеизъявления, проводить выборы – аморально. А избранная в этих условиях Верховная Рада будет нелегитимной — особенно в плане представленности политических партий. Сегодня властная команда делает все, чтобы парламент был сформирован исключительно из политически сил, представляющих интересы Запада Украины и Майдана. Юг и Восток Украины могут остаться без представителей их интересов».

«Партия регионов предоставит всяческую помощь в становлении украинской оппозиции (как парламентской, так и непарламентской), видя в ней главный залог нормализации политического процесса. Власть без оппозиции — даже самая демократическая — становится тоталитарной. Мы со всей серьезностью подойдем к формированию оппозиции как внутри парламента (после прохождения в Верховную Раду представителей оппозиционных сил), так и вне парламента (создание Оппозиционного правительства). У нас есть позитивный опыт работы в оппозиции, и уверены, что этот опыт пригодится в целом стране, а наши наработки помогут коренным образом преобразовать Украину,» — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Раду, назначенных на 26 октября. Об этом заявил секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников 14 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *