ФОТО: Opel готовит новый супербюджетный хетчбек Viva

Opel Пресс-служба компании Vauxhall (выпускает в Великобритании Opel под своим брендом) опубликовала тизер нового дешевого хэтчбека.

По имеющиейся информации, цена новинки позволит ей конкурировать с Dacia Sandero.
В модельном ряде Opel и Vauxhall новинка расположится на ступень ниже Corsa. Известно, что в Великобритании модель получит название Viva, в то время как в континентальной европе будет другое название, которое будет оглашено 11 сентября. Viva будет пятидверным хэтчбеком с четырех- или пятиместным салоном. Официальной информации о платформе и двигателях нет, однако в начале сентября стало известно, что что новая бюджетная модель Opel будет создана на удлиненной платформе Chevrolet Spark нового поколения. В моторную гамму новинки войдут двигатели с тремя и четырьмя цилиндрами, рабочим объемом 1,0 — 1,4 литра. По информации издания AutoExpress цена будущего «бюджетника» составит 9000 евро. За эти деньги покупатель получит автомобиль с двумя подушками безопасности, АБС и системой курсовой стабилизации.
 Предсерийный концепт ожидается в октябре на Парижском автошоу, а готовую версию покажут в 2015 году на Женевском автошоу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *