Глава чеченского парламента обвинил в терактах США (ВИДЕО)

4675d7ef

Парламент ЧР Абдурахманов винит запад.

Абдурахманов также рассказал о текущей ситуации в городе.
4 декабря председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов заявил, что ночные теракты в Грозном могли провести по заданию западных спецслужб. Об этом сообщили ТАСС.
— У них ничего не вышло и не выйдет! Мечтам Обамы, Меркель и их сообщников никогда не сбыться, пока на защите интересов России стоят наш национальный лидер, президент Владимир Путин и его ближайший соратник глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров, — заявил Абдурахманов.
Также он отметил, что уже успел лично проехать по улицам Грозного и убедиться, что город живет обычной жизнью.
— Информация о том, что террористы достигли каких-либо успехов в противостоянии с сотрудниками полиции не соответствует действительности. Распространяемые в социальных сетях лживые ролики сняты далеко за пределами Грозного задолго до сегодняшнего дня, — добавил Абдурахманов.
КАК ЭТО БЫЛО

ЧТО СЕЙЧАС
В 7 утра глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что боевики, захватившие Дом печати в Грозном, уничтожены. Позже, около 9 утра, стало известно, что боевики также находятся в одной из школ города.  Около часа дня их также ликвидировали.
По словам Кадырова, у правоохранителей есть трупы девяти преступников, остальных сейчас ищут. Кадыров добавил, что режим контртеррористической операции КТО, введенный в Грозном, можно отменить.
Около часа дня глава Чеченской республики Рамзан Кадыров завил, что спецоперация по уничтожению боевиков в Грозном закончилась, а режим КТО, введенный в городе, можно отменять. При этом за все время проведения операции власти были крайне скупы на подробности – не было ни цифр по погибшим и раненым, ни точной информации о разрушениях в городе.
Но с завершением боевых действий в столице Чечни ситуация не особо прояснилась. Сам Кадыров официально объявил только о том, что Дом печати, в котором ночью блокировали боевиков, сильно пострадал и не подлежит восстановлению. На его месте он пообещал построить новое здание, «лучше и красивее».
Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *