Студенты-инженеры создали черепицу, поглощающую смог

4675d7ef

Черепица Благодаря талантливым и находчивым идеям, мир меняется в лучшую сторону, и появляются новые возможности.

Благодаря талантливым и находчивым идеям, мир меняется в лучшую сторону, и появляются новые возможности. Но такие идеи должны быть профинансированы, дабы они были полностью воплощены в жизнь.

Студенты-инженеры создали черепицу, поглощающую смог

В мае этого года, студенты-инженеры из Калифорнийского университета в Риверсайде получили почетную награду от Агентства по защите окружающей среды, за создание студентами краски для черепицы, поглощающей выбросы смога, равных автомобилю, проезжающему 17 000 км в год.

Покрытие для крыши создано из диоксида титана – такого же химиката, который находится в коммерческом солнцезащитном креме. При использовании на поверхности крыши, когда частицы загрязненного воздуха попадают на крышу, смог превращается в безвредные инертные солевые примеси. 

Краска эффективна, и к тому же практична. Студенты-разработчики подсчитали, что покрыть крышу размером в 220 квадратных метров обойдется всем желающим всего в 5(!) долларов.

Студенты надеются в будущем расширить использование собственного покрытия. 

Например, начать его использовать на трассах и любых других поверхностях, которые подвержены прямому солнечному излучению. Единственный минус – это эстетический аспект. На данный момент краска доступна только в белом цвете. Белые крыши отражают 90% солнечного света против 20%, которые отражают черные крыши. Но не каждый захочет себе белую крышку, неважно насколько это более выгодный вариант. И краска пока еще находится в стадии концепта, студентам пока требуется дополнительное финансирование для серийного выпуска. 

Потому пожелаем изобретателям удачи, и будем надеяться, что в скором времени краска будет доступна в продаже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *