В 11 городов Донецкой области вернулся Киевстар

4675d7ef

киевстар На Донбассе функционирует уже 90% базовых станций «Киевстара»

Оператор мобильной связи «Киевстар» сообщил о восстановлении мобильной связи и фиксированного интернета в ряде городов и поселков Донецкой и Луганской областей. С 20 по 22 сентября в 11 населенных пунктах восстановлена работа базовых станций, а вы 6 городах — фиксированный интернет.
Мобильная связь восстановлена в Дзержинске, Кировском, Моспино и Ждановке Донецкой области и частично в городе Комсомольское. В сельской местности связь восстановлена в поселках Кирово, Новогродское, Новый Свет, Старобешево и Верхнеторецкое.
В Луганской области возобновлена работа мобильной связи в городе Александровка. Кроме того восстановлены линии фиксированного интернета в городах Алчевск, Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, Стаханов.
«На сегодня на Донбассе функционирует порядка 90% базовых станций региона. Сотрудники компании продолжают работу по реставрации участков волоконно-оптической магистрали, и восстанавливают работу оборудования, которое было повреждено, или пострадало из-за обесточивания. Работы проводятся в сложных технических условиях, на территориях, где еще недавно велись боевые действия», — цитирует пресс-служба слова директор по технической эксплуатации сети Владимира Кабаненко.
Как сообщала компания, за последний месяц специалисты «Киевстар» отработали свыше 3 тысяч аварийных ситуаций на востоке страны. Для устранения повреждений инфраструктуры было совершено 265 выездов аварийных групп, восстановлено 13 разрывов волоконно-оптической магистрали. Все повреждения возникали на территории боевых действий и были оперативно устранены.  




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *