Ходорковский перезапускает «Открытую Россию»

Ходорковский Экс-глава «ЮКОСа» Ходорковский перезапустит работу «Открытой России», учрежденной им и акционерами компании в 2001 году для реализации благотворительных и образовательных проектов. 20 сентября состоится запуск интернет-портала openrussia.org и онлайн-форум, трансляцию которого можно будет посмотреть в интернете.

Бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский перезапустит работу общественной организации «Открытая Россия», которая была учреждена им и акционерами компании в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

20 сентября состоится запуск интернет-портала openrussia.org и онлайн-форум, трансляцию которого можно будет посмотреть в интернете.

«Сегодня уже невозможен старый путь политической самоорганизации через построение оппозиционной политической партии с органами управления и вертикальной структурой. Такая модель не только не современна, но и будет легко разрушена нынешним режимом», — отметил Ходорковский.

И добавил, что существует иная возможность, такая как «сетевая структура, сотрудничество малых общественных групп, постепенно обретающих опыт совместных действий в защиту своих интересов».

Он отметил, что именно это и будет задачей «Открытой России», которая намерена «содействовать самоорганизации активной, европейски-ориентированной части общества».

В ходе форума предполагается затронуть проблемы возвращения России на европейский путь развития, организации свободных выборов и правового государства, а также построения гражданского общества.

На портале планируется создать дискуссионную платформу для обсуждения свободы слова, справедливых законов и равноправия граждан.

На сайте также будет открыт раздел «Проекты», посвященный реальным гражданским инициативам, поддержке политзаключенных и гуманитарной помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *