В Швейцарии арестованы ираксие террористы из ИГИЛ

арест Причиной для ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы «дружественной страны», которая не называется.

Власти Швейцарии арестовали троих граждан Ирака, связанных с террористической организацией Исламское государство (ИГ), которые собирались устроить теракт на территории конфедерации. Как сообщает ИТАР-ТАСС, трое подозреваемых были арестованы еще в конце марта, и с того момента находятся в тюрьмах столицы страны, Берна.
Причиной для их ареста стало предупреждение, полученное от разведслужбы «дружественной страны», которая не называется. Она следила за тремя мужчинами, отслеживая их разговоры, и пришла к выводу, что существовали серьезные основания полагать, что они готовили теракт с использованием взрывчатых веществ и смертельного газа.

 Помимо этого трое арестованных пытались создать в Швейцарии ячейку ИГ, ведущей наступление в Сирии и Ираке и поставившей себе целью создание исламского халифата на Ближнем Востоке. Двоим из арестованных 28 и 33 года, проживали они на территории немецкоязычных кантонов Аргау и Шаффхаузен. Еще один указал местом своего последнего постоянного проживания сирийскую столицу Дамаск. Как минимум один из арестованных подал в Швейцарии запрос на получение убежища. Генеральная прокуратура Швейцарии начала в отношении арестованных иракцев расследование по обвинениям в создании угрозы жизни других людей при помощи взрывчатых веществ и смертельных газов, участии в террористической организации, поддержке и пропаганде терроризма. Кантональный суд Берна отверг все запросы адвокатов арестованных на их освобождение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *