Антитеррористическая операция: События за 11 сентября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

11 СЕНТЯБРЯ 
21:30 В пресс-центре АТО сообщили, что режим прекращения огня в рамках минских договоренностей в целом сохраняется. В то же время отмечаются отдельные случаи его нарушения со стороны террористов. В частности, в течение дня были зафиксированы обстрелы позиций украинских войск вблизи населенных пунктов Тоненьке, Староласпа, Центральный, Углегорск, Попасная, Первое мая, Ленинское.
20:51 В районе Майорского поста ГАИ города Горловка Донецкой области произошел бой между боевиками и украинскими военными.
20:30 Президент США Барак Обама заявил, что его администрация завтра, 12 сентября, объявит о новых санкциях против России.
19:38 На въезде в город Первомайск Луганской области террористы обстреляли пассажирский автобус. В автобусе находилось 18 пассажиров. Погибла 18-летняя девушка и 10-месячный младенец.
18:57 Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Россия не увязывает освобождение украинской летчицы Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова с минскими договоренностями.
18:24 По оперативным данным разведки, на территории Украины погибло около двух тысяч российских военных. Около восьми тысяч — получили ранения.
18:12 Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что российская техника не только заводится в Украину, но и выводится с нашей территории. Информация Госпогранслужбы о вводе 100 единиц военной техники в районе Изварино устарела.
17:58 Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские военные отошли от границы с Российской Федерацией на участке от Старобешево до Новоазовска с тем, чтобы выровнять линию фронта и исключить образование новых «котлов».
17:36 В Тернополе сотрудники СБУ задержали гражданина Украины «П», который вербовал наемников для участия в террористической деятельности ДНР и ЛНР.
16:44 В Государственной пограничной службе заявили, что в Донбасс вошла колонна из 100 единиц российской техники.
16:33 Новые санкции Евросоюза (ЕС) против России вступят в силу 12 сентября.
16:09 Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 российским сотрудникам СМИ на срок от 3 до 5 лет.
15:18. Один из главарей террористов ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) назвал «позорными» договоренности, достигнутые в ходе встречи трехсторонней контактной группы в Минске.
15:16. По оценкам НАТО, на территории Украины в определенный момент времени пребывали значительные силы российской регулярной армии — более 3 тыс человек, однако сейчас это количество сократилось.
15:12. Солдаты вооруженных сил России, преданные президентом РФ Владимиром Путиным, рассказывают правду о кровавой войне на востоке Украины. Такой заголовок американский журнал Newsweek разместит на обложке своего номера.
13:51. Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала «расстрельную группу» боевиков, которая в Дружковке Донецкой области стала «карательным органом» террористической организации ДНР: похищала, пытала и расстреливала местных жителей.
13:41. Статус участника боевых действий автоматически будет предоставляться участникам антитеррористической операции, волонтерам, а также другим лицам, помогавшим украинским военным в зоне проведения АТО.
13:29. В Тернополе сотрудники СБУ задержали гражданина Украины «П», который вербовал наемников для участия в террористической деятельности ДНР и ЛНР.
13:24. В Ленинском, Кировском, Куйбышевcком районах Донецка периодически раздаются одиночные выстрелы из крупнокалиберного оружия, а также серии залпов их тяжелых орудий.
13:15. Новые санкции ЕС и условия их сворачивания. Обзор западных СМИ. Западная пресса излагает суть новых санкций, которые уже одобрены ЕС, но пока не приведены в исполнение.
13:09. Украинские военные зафиксировали выход с территории Украины более 10 автомобилей с личным составом Вооруженных сил РФ и двух топливозаправщиков.
13:07. Министерство обороны Украины рассчитывает до конца года получить 145 образцов военной техники и более 500 образцов современного стрелкового оружия.
12:55. Военнослужащие Вооруженных сил РФ проводят фортификационное обустройство блокпостов в районе поселка Стрелковое Херсонской области.
12:34. Часть территории Донбасса перешла под контроль противника: карта.
Антитеррористическая операция: События за 11 сентября

Карта за 10 сентябряАнтитеррористическая операция: События за 11 сентября

12:16. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за скорое введение согласованных 8 сентября дополнительных европейских экономических санкций, дав понять, что не удовлетворена прогрессом в Украине, пишет The Wall Street Journal.
11:22. Пока в Киеве шел парад, нас уничтожала артиллерия РФ — Береза (видео). 
10:53. Добровольческий батальон «Айдар» обнародовал подробности боя 5 сентября в Луганской области, в результате которого понес серьезные потери.
10:49. Госпредприятие Завод им. Малышева, которое производит бронетехнику в Украине, отгрузило партию отечественных танков Т-64 БВ-1 для нужд Национальной гвардии Украины.
10:36. Ночь с 10 на 11 сентября прошла неспокойно. Начиная с двух часов ночи по городу стали раздаваться залпы.
10:21. Боевики при поддержке российских войск готовят вооруженные провокации с целью срыва режима прекращения огня, объявленного в рамках подписания Минского протокола.
09:58. Украина проводит работы по укреплению инженерных пограничных сооружений на брянском участке роcсийско-украинской границы.
09:44. США близки к введению самого жесткого на сегодняшний день пакета энергетических санкций против России. «Эти меры также ударят по западным компаниям, вроде ExxonMobil, сотрудничающим с российскими энергетическими госкорпорациями», — пишет The Wall Street Journal.
09:20. В ряде районов Донецкой области террористы проводят перегруппировку своих сил.
09:11. Переселенцы из Донбасса недовольны приемом в Сибири: видео.

09:05. Если мирным путем очистить Донбасс не удастся, единственным вариантом станет введение военного положения, чтобы, мобилизовав все ресурсы страны, освободить ее от захватчиков. Об этом заявил председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
08:18. Газета Верховной Рады Голос Украины 11 сентября опубликовала закон №1644-VII, который регулирует введение Украиной санкций против стран-агрессоров. Согласно заключительным положениям закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования — то есть 12 сентября.
08:01. Ситуация в зоне конфликта в Донбассе остается сложной, силы антитеррористической операции укрепляют оборону.
07:52. Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия режима прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск.
07:44. За время работы Межведомственного центра помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиску пропавших без вести с 6 сентября поступило 1290 обращений от граждан.
04:20. Санкции, которые США и ЕС могут применить в отношении России, предполагают запрет на осуществление западными компаниями нефтеразведки в этой стране. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники в администрации США.
01:52. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) вскоре разместит в Украине беспилотники для наблюдения за перемирием. Об этом заявил председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.
01:21. Из плена террористов освобождены 26 человек — 6 заложников, которые находились в Горловке, а также 20 украинских военных.
00:38. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Он отметил, что вывод войск России и закрытие границы с РФ для боевиков и вооружения позволит констатировать прогресс в деэскалации.  Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *