Антитеррористическая операция: События за 16 сентября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

16 СЕНТЯБРЯ
19:22. В Луганске террористы намерены «национализировать» предприятия, руководители или владельцы которых отказываются платить им дань на добровольных началах.
18:47. Террористы продолжают обстреливать жилые массивы в ряде городов Донбасса, разрушая жилые дома, инфраструктуру, уничтожая мирных жителей.
18:28. Окружения сил АТО под городом Дебальцево в Донецкой области не допустят.
17:47. Принятые сегодня законы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, а также об амнистии боевиков, не будут действовать, если со стороны оппонентов не будет встречных шагов по реализации мирного плана. Об этом заявил журналистам президент Украины Петр Порошенко.
17:26. В Донецке пророссийские террористы захватили здания консульств Польши и Чехии.
17:21. В Мариуполе работы по укреплению существующих блокпостов практически закончены. Об этом сегодня в ходе заседания штаба территориальной обороны Мариуполя доложили ответственные за обустройство фортификационных сооружений по секторам обороны города. 
16:50. На юге Украины начинают формировать батальон спецназначения под названием «Черное море».
15:56. Позиции украинских военных с момента объявления режима прекращения огня были обстреляны 296 раз. Погибли 16 военнослужащих.
15:41. Обострение ситуации в Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли определенные коррективы в работу командования Южного военного округа РФ.
14:13. В Донецкой области незаконные вооруженные формирования начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновкой.
14:07. По данным разведки, в районе Мариуполя российские военные из числа этнических славян отказываются воевать с украинцами, в связи с чем их заменяют представителями других национальностей.
13:48. Украинские спецслужбы осуществили радиоперехват, согласно которому террористы после ряда безуспешных попыток захватить контролируемый силовиками аэропорт «Донецк» готовятся применить химическое оружие против украинских бойцов.
13:39. С начала года в Украине были убиты семь журналистов, произошло 265 избиений журналистов, больше 70 журналистов побывали в заложниках на оккупированных территориях в Крыму и на востоке Украины.
13:27. В последние месяцы в Европе развязалась война, которая влияет на все страны ЕС. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц перед синхронной ратификацией соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
12:59. Украинские военнослужащие удерживают аэропорт «Донецк», который постоянно обстреливается террористами, поскольку с этой точки можно начать освобождение города.
12:56. За сутки погибли трое украинских военных: карта боев.
Антитеррористическая операция: События за 16 сентября

12:45. В результате активных военных действий в Петровском и Куйбышевском районах Донецка снаряд попал в пассажирский автобус, есть жертвы. Информация о разрушениях уточняется.
12:27. Верховная Рада Украины в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии.
12:20. В результате боевых действий на востоке Украины погибли не менее 3171 человека, среди них — 27 детей, говорится в докладе Управления ООН по правам человека.
12:16. Верховная Рада Украины опубликовала законопроект президента Петра Порошенко об особом статусе Донбасса. Законопроект №5081 зарегистрирован в парламенте сегодня, 16 сентября.
11:53. В Симферополе по улице Шмидта вооруженные люди окружили здание Меджлиса крымскотатарского народа. Здание по периметру оцепили шесть человек в масках, в военной форме и с автоматами, а также сотрудники полиции — до 10 человек.
11:37. Британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон высказывается в поддержку европейских санкций против России. «Мы не можем проигнорировать те человеческие потери и разрушения, которые Россия своими действиями чинит на этом континенте, на нашей общей родине», — заявил он.
11:25. Украинские беженцы покидают Забайкалье из-за климата, отсутствия рабочих мест и низкой зарплаты. По данным пресс-службы краевого управления Федеральной миграционной службы, в последнее время из Забайкалья уехали 60 граждан Украины.
11:17. Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав 15 сентября сделал России не слишком завуалированный намек: по его словам, Организация Североатлантического договора впредь будет считать секретные и неофициальные вторжения поводом к войне.
10:12. За 15 сентября поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память обнаружила в районе урочища Красная Поляна в Донецкой области останки 14 украинских военнослужащих.
10:08. За минувшие сутки в Донецке зафиксированы случаи ведения боевых действий на территории города, а также повреждения здания и инфраструктуры районов.
09:45. Миру и безопасности в Европе и Северной Америке грозит невиданная опасность, пишет генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в статье, которую публикует The Wall Street Journal.
08:58. Российско-террористические войска продолжают активные действия в зоне конфликта, наращивая интенсивность обстрелов позиций украинских войск и активизируя деятельность своих диверсионно-разведывательных групп.
07:40 Террористы отбрасывают идею Порошенко об особом статусе Донбасса.
03:57 В Николаеве задержали боевиков, которые планировали взорвать мост.Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *