Вербовщиков исламистов для Сирии задержали во Франции

исламисты При обыске у подозреваемых было изъято огнестрельное оружие, а также партия техники, «предназначение которой предстоит определить судебному следствию»

При обыске у подозреваемых было изъято огнестрельное оружие, а также партия техники, «предназначение которой предстоит определить судебному следствию» Пять человек задержаны во Франции в ходе расследования деятельности подпольной сети вербовки мусульман, готовых отправиться воевать в рядах исламистов в Сирии. Данную информацию подтвердил глава МВД республики Бернар Казнёв, пишет ИТАР-ТАСС.
адержания были произведены во вторник и в одном из пригородов Лиона. Предполагается, что задержанные «играли активную роль» в отправке в Сирию молодых девушек, готовых встать на сторону моджахедов. При обыске у подозреваемых было изъято огнестрельное оружие, а также партия техники, «предназначение которой предстоит определить судебному следствию». Министр дал высокую оценку работникам силовых органов за проведенную операцию, руководство которой осуществляло Главное управление внутренней безопасности. Комментируя сегодня по итогам заседания Совета министров эти аресты, Казнёв подчеркнул, что подобные задержания проводятся в разных регионах Франции на регулярной основе. «Правительство и далее намерено непреклонно бороться со всеми подпольными сетями сторонников джихада», — указал он. По оценкам французских властей, сегодня около 930 граждан республики тем или иным образом имеют отношение к боевым действиям со стороны исламистов в Сирии и Ираке. Как отмечают в правительстве, число таких потенциально опасных элементов «возросло за восемь месяцев на 74%».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *