Болиды GP2 оборудуют DRS

4675d7ef

GP2 Пресс-служба GP2 объявила о том, что в следующем году на машинах серии появится система DRS, которая поможет гонщикам при обгонах и адаптации к возможному переходу в Формулу 1.

Пресс-служба GP2 объявила о том, что в следующем году на машинах серии появится система DRS, которая поможет гонщикам при обгонах и адаптации к возможному переходу в Формулу 1.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы всегда говорили, что в GP2 гонки получаются интересными без DRS и других систем, что ещё раз доказал сезон 2014 года. Тем не менее, наша миссия – подготовка гонщиков к следующему шагу, к переходу в Формулу 1.

С рождения серии мы разрабатывали новые машины для трёхлетнего цикла, а теперь впервые решили провести с машинами третьего поколения шесть сезонов, чтобы сократить расходы и поддержать команды. Машина четвёртого поколения появится в 2017-м, но мы доработаем действующее шасси и считаем DRS оптимальным техническим решением, тем более, что год назад мы обсуждали эту идею с командами.

Наша DRS будет точно копией системы, используемой в Формуле 1, тех же поставщиков, гонщики смогут активировать её в тех же зонах и с теми же ограничениями, ведь мы выступаем на одних трассах с Формулой 1».

Система DRS на машинах GP2 будет опробована на европейских тестах в конце октября и в декабре на Ближнем Востоке, а команды получат её в январе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *