Украина получила настоящий «план Маршалла» от ЕС

ЕС По словам Тоомаса Ильвеса, обещанные 12 млрд евро помощи Украине в совокупности с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС — это, по сути, тот же „план Маршалла»

Предложенная ЕС Украине финансовая помощь в совокупности с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС является по своей сути настоящим «планом Маршалла» для Украины. Об этом в эфире «Шустер LIVE» сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

«На следующей неделе состоится одновременная ратификации соглашения в Верховной Раде и в Европарламенте. Соглашение уже подписано, изменения к соглашению не будут вноситься.

В «плане Маршалла» для Европы речь шла о финансовой помощи и открытия американских рынков для европейских товаров. Обещанные 12 млрд евро помощи Украине — это немалый пакет финансовой помощи, учитывая нынешнее непростое состояние ЕС. В совокупности с соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС это является таким же „планом Маршалла». Ведь соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает открытие европейских рынков для украинских товаров», — сказал Ильвес.

Напомним, Брюссель представил вчера официальный пресс-релиз, согласно которому «предварительное введение в действие соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС отложено до 31 декабря 2015 года». Тем не менее, согласно официальному сообщению, отдельные торговые меры со стороны ЕС в пользу Украины будут применены в течение всего периода времени.

«Европейский Союз согласился продлить действие режима автономных торговых преференций для украинских экспортеров к концу 2015 года. Этот шаг стороны ЕС является беспрецедентным жестом поддержки и солидарности с Украиной», — говорится в заявлении МИД Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *