В Мюнхене завершились Дни украинского кино

4675d7ef

Мюнхен С 5 до 7 декабря 2014 года в Университете телевидения и кино Мюнхена прошли Дни украинского кино, передает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на пресс-службу Генерального консульства Украины в Мюнхене.

По информации, состоялся показ лучших украинских фильмов последних лет и короткометражных фильмов 44-го кинофестиваля «Молодость».
«Мероприятие имело целью продвижение современного украинского кинематографа и поднятие имиджа Украины за рубежом. Все средства, собранные от продажи билетов, будут переданы на нужды детей, пострадавших от войны на востоке Украины», — сказано в сообщении.
Во время Дней украинского кино продемонстрировали фильм-открытие программы — «Поводырь» (2014, режиссер Олесь Санин), номинант от Украины на приз Американской киноакадемии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
В программе «Дней украинского кино в Мюнхене» был фильм «Истальгия» (2012, режиссер Дарья Онищенко), снятый в копродукции с Германией и Сербией, о трех любовных историях из Мюнхена, Киева и Белграда. Фильм участвовал в полнометражном конкурсе 42-го КМКФ «Молодость».
Также был представлен фильм «Братья. Последняя исповедь» (2014, режиссер Виктория Трофименко). Фильм является участником полнометражного конкурса 44-го МКФ «Молодость».
На оценивание был предложен украинский фильм «Молитва за гетмана Мазепу» (2001). Его снял один из самых известных режиссеров украинского поэтического кино Юрий Ильенко. В главной роли — актер Богдан Ступка. Министерство культуры РФ не рекомендовало фильм для показа на территории России. Лента участвовала в Берлинском Международном кинофестивале 2002 года. 
Кроме того, по программе «Дней украинского кино» показали лучшие короткометражные ленты из Национального конкурса МКФ «Молодость» 2014 года.
В частности, документальный фильм «Лицо» Никона Романченко, где через портреты участников Евромайдан рассказано о зимних событиях 2013-2014 в Киеве, «Простые вещи» Александра Рати, что является новой работой победителя Национального конкурса «Молодости-2013» («Возвращение»). Еще один дипломант нынешней «Молодости» — лента «Улитки» Марины Вроды. Режиссер получила Золотую пальмовую ветвь в Каннах за свою предыдущую короткометражную работу («Кросс»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *