Норвегия ввела свои санкции против РФ

норвегия Норвегия решила присоединится к санкциям ЕС, так как Россия не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия в Украине

Норвегия присоединится к принятому 12 сентября пакету санкций ЕС против России. Об этом говорится в сообщении, распространенном внешнеполитическим ведомством королевства.

В документе приводятся слова главы норвежского МИД Берге Бренде, что Россия, несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия в Украине. «По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз», — отметил министр.

В заявлении МИД говорится, что данное решение одобрено правительством и должно вскоре вступить в силу, при этом члены Кабинета министров продолжают проводить «консультации с парламентом по данному вопросу».

Норвегия, которая не является членом Евросоюза, последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций, которые вводились ЕС в отношении России из-за ее агрессии в Украине и поддержки террористов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *