«Укрзализныця» обеспечит поставки из портов угля из ЮАР

4675d7ef

уголь Судна с южно-африканским углем будут заходить в морские порты Одесского региона, перерабатывающие мощности которых позволяют в полном объеме обеспечить перевалку

Железные дороги Украины совместно с морскими торговыми портами в рамках соглашения Украины с Южно-Африканской Республикой намерены в полном объеме обеспечить поставки угля для отечественных теплоэлектростанций. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Для выполнения задания правительства Украины железнодорожники готовятся к перевозке южно-африканского угля из портов Одессы в направлении теплоэлектростанций», — говорят в УЗ.

По информации первого заместителя начальника Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Ивана Хорьякова, судна с южно-африканским углем будут заходить в морские порты Одесского региона, перерабатывающие мощности которых позволяют в полном объеме обеспечить перевалку.

«Безусловно, справятся с этой работой и припортовые железнодорожные станции — мы обеспечим перевозку топлива на ТЭЦ и предприятия страны. Кроме того, это в определенной степени компенсирует наши потери в объемах перевозок», — отметил Хорьяков.

Напомним, что обеспечить ТЭС украинским углем сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. По информации Минэнергоугля, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается острый дефицит угля марки «А» — антрациты и «Т» — тощие, которые используются на половине станций страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *