В Украине создана Госслужба по безопасности на транспорте

4675d7ef

троллейбус «Укрморречинспекция» и «Укртрансинспекция» будут преобразованы в Госслужбу по безопасности на транспорте.

Кабинет министров Украины решил создать Государственную службу Украины по безопасности на транспорте, реорганизовав путем слияния Госинспекцию по безопасности на морском и речном транспорте («Укрморречинспекция») и Госинспекцию по безопасности на наземном транспорте («Укртрансинспекция»).

Согласно постановлению правительства №442 от 10 сентября 2014 года «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», текст которого обнародован на веб-сайте Кабинета министров, новосозданной службе также будет подчинена Государственная специальная служба транспорта («Госспецтрансслужба»).

«Укрморречинспекция» была образована указом президента Украины №447/2011 от 8 апреля 2011 года для реализации государственной политики в сфере безопасности на морском и речном транспорте.

«Укртрансинспекция» является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется прввительством через министра инфраструктуры и реализует государственную политику по вопросам безопасности на автомобильном транспорте общего пользования, городском электрическом, железнодорожном транспорте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *