РФ обсуждает вред окружающей среде от Стены с Украиной

граница В Госдуме хотят, чтобы экологи РФ проверили строительство стены на украино-российской границе.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев хочет, чтобы российские экологи оценили возможный вред, который, по его мнению, может нанести строительство оборонительных сооружений на границе России и Украины, сообщает газета Известия.

Как сообщается, российский депутат уже подготовил обращения в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и во Всемирный фонд дикой природы с просьбой организовать международную комиссию по экологическому мониторингу и оценке строительства «стены».

По словам Дегтярева, планы Украины могут нанести значительный вред флоре и фауне пяти российских регионов, вдоль которых планируются масштабные строительные работы.

Украинские власти планируют реализовать проект на украинско-российской границе на протяжении 2014-2015 годов в два этапа.

Как сообщалось, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *