Фильм «В Сингапур с любовью» запретили в Сингапуре

Фильм "В Сингапур с любовью" запретили в Сингапуре Власти Сингапура запретили показ документального фильма «В Сингапур с любовью» режиссера Тан Пин Пин, сообщает Variety.

Ведомство по развитию медиа страны пришло к заключению, что картина демонстрирует историю государства в искаженном виде и представляет угрозу для государственной безопасности.
Тан Пин Пин рассказала, что расстроилась, узнав о решении властей. «Своим фильмом я хотела открыть дискуссию, которая помогла бы нам лучше осознать себя как нацию», — написала она в своем Facebook
Режиссер намеревалась показать свою работу в конце сентября на фестивале Freedom Film Festival, посвященном 50-летию независимости Сингапура.
В фильм Тан Пин Пин включено девять интервью со студенческими лидерами, профсоюзными деятелями и членами коммунистической партии Сингапура, живущими в изгнании.
Премьера картины «В Сингапур с любовью» состоялась на Пусанском международном кинофестивале в 2013 году. За этот фильм Тан Пин Пин получила приз фестиваля в Дубае за лучшую режиссуру в документалистике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *