Украинские войска отступают, чтобы не попасть в окружение

4675d7ef

АТО Военные Украины и другие подразделения, принимающие участие в антитеррористической операции, оставили некоторые населенные пункты Донбасса с целью выравнивания линии, которая контролируется ими, а также для укрепления на новых рубежах.

Об этом заявил спикер информцентра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Так Лысенко прокомментировал информацию о том, что украинские силовики оставили город Ждановка Донецкой области.

Передислокация подразделений
«С целью выравнивания линии, которая сейчас контролируется украинскими военными, было принято решение о передислокации наших подразделений на новые позиции, их укрепление для дальнейшего контроля ситуации, и во избежание ситуации, когда наших военных могут окружить», — сообщил  Лысенко.
Полный отвод украинских войск с занимаемых позиций возможен только в случае полного прекращения огня, и исключительно синхронно с аналогичным отходом террористов, заявляют в СНБО.
Не соблюдают прекращение огня
«Одним из главных пунктов (минских договоренностей — ред. ) является норма о прекращении огня, и затем дальше идут другие пункты. Пока что первый пункт не выполняется. О других мы пока что речи не ведем», — сообщил Лысенко.в Киеве.
Лысенко подчеркнул, что отвод украинских частей на определенное расстояние, если и будет происходить, то только «синхронно, вместе с выводом российских войск».
Представитель СНБО отметил, что подразделения Вооруженных сил Украины и других силовых структур продолжают придерживаться режима прекращения огня, который действует с 5 сентября.
«В тоже время, со стороны террористов и российских военных, несмотря на подписанный в пятницу в Минске меморандум о выполнении обязательств о прекращению огня, продолжаются обстрелы позиций сил АТО», — сообщил он.
Под обстрелом 22 населенных пункта
По словам Лысенко, в течение суток террористами были обстреляны блокпосты и позиции подразделений сил АТО в окрестностях 22 населенных пунктов, «а также осуществлен огневой налет на аэропорт Донецка».
Он подчеркнул, что украинские военнослужащие открывают огонь исключительно в ответ на атаки террористов, с целью защиты, когда есть непосредственная угроза для жизни.
В результате обстрелов за сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих.
«За сутки погибли двое украинских военнослужащих, ранено восемь», — сообщил Лысенко.
Как сообщалось, террористы взяли под контроль Ждановку Донецкой области.Силовики зенитками отбили танковую атаку военных России на аэропорт Донецка
ОБСЕ немедленно приступает к контролю за прекращением огня на Донбассе.В ночь на субботу участники переговоров контактной группы по Украине в Минске подписали меморандум, предполагающий прекращение применения оружия обеими сторонами конфликта.
Согласно новым минским договренностям Россия должна начать вывод своих войск с Донбасса.
Ранее ОБСЕ обнародовала оригинал минского меморандума.
В то же время, в НАТО заявляют о том, что Россия продолжает ввоз военной техники для террористов на Донбассе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *