General Motors построит завод в Беларуси

General Motors Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил о том, что с компанией GM согласованы основные подходы по созданию производства легковых автомобилей.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сообщил о том, что с компанией GM согласованы основные подходы по созданию производства легковых автомобилей. Согласно достигнутым договоренностям, будущее предприятие будет производить 20-25 тыс. легковых автомобилей в год.
«Мы договорились об этапности создания этих мощностей, чтобы в соответствии с договоренностями в рамках Таможенного союза и ЕАЭС выйти на уровень локализации к 1 января 2017 года не ниже 30%, к 1 июля 2018 года – 50% и более. Для этого кроме крупноузловой сборки речь идет о создании производственных мощностей по сварке и покраске кузовов», — заявил Михаил Мясникович.  Также сообщается, что предприятие не будет выпускать автомобили, которые уже производятся в странах Восточной Европы и в России. По мнению менеджмента компании GM, белорусское производство будет ориентировано на новые модели. Глава правительства Белоруси также отметил, что необходимо работать над ценой, чтобы она была доступной и привлекательной. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *