МИД обеспокоен расправой РФ над инакомыслящими в Крыму

крымские,татары Жизни крымских татар и украинцев, которые в Крыму выступают против аннексии полуострова, угрожает опасность расправы со стороны действующих властей.

Об этом заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Над крымскими татарами нависла реальна опасность расправы, подчеркнули в МИД.

»Это же касается и украинцев, которые не согласны с оккупацией Автономной республики Крым и Севастополя», — сказал Перебийнис.

Он напомнил, что прокурор Крыма Наталья Поклонская прямо угрожает депортацией всем, кто не согласен с оккупацией полуострова.

Также, по его словам, составляются списки членов Меджлиса крымскотатарского народа, который действующие власти хотят ликвидировать.

Кроме этого составляются списки запрещенной литературы, проходят обыски в школах и жилых домах, татарам запрещено проводить митинги, а в здании Меджлиса произошел обыск.

»Все эти факты подтверждают ненависть и шовинистическую политику, которую Россия осуществляет против крымскотатарского народа с самого начала вооруженной оккупации и аннексии Крыма», — подчеркнул Перебийнис.

Как сообщалось, путинский прокурор Поклонская грозит преследованиями за непризнание Крыма российским.

Ранее кремлевский премьер Крыма Аксенов заявил, что Меджлиса нет.

Евросоюз обеспокоен запугиванием Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и призывает уважать основные права и свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *