ЕС и Украина будут консультироваться с РФ после ратификации

евросоюз Украина и Европейский Союз, после ратификации Соглашения об Ассоциации продолжат переговоры о минимизации негативного влияния зоны свободной торговли Украины и ЕС на российскую экономику.

В пятницу 12 сентября состоится очередной раунд переговоров представителей ЕС, Украины и России. Об этом рассказал журналистам высокопоставленный чиновник в Еврокомиссии. По его словам, от этих переговоров ЕС ждет каких-то результатов, хотя готовы продолжать переговоры.

Однако, заверил он, главное, что и ЕС и Украина являются суверенными странами. Позиция третьей стороны не может повлиять на наши планы ратифицировать двустороннее Соглашение. Поэтому ратификация Соглашение об ассоциации состоится, как и было объявлено, на следующей неделе,- заявил европейский чиновник. Комментируя обнародованные недавно требования России об изменениях, он подчеркнул, что позиция ЕС очень конструктивна и поэтому в ближайшее время России будет подробно разъяснено, почему ее предложения невозможно реализовать. По его словам, в соглашение есть очень гибкий механизм и поправить что-то есть возможность, но мы, как суверенные стороны не принимаем требований переписать этот документ, или начать переговоры сначала. Напомним, Россия предлагая свои изменения в подписанный документ, по сути, требует отказаться от подписанного документа и начать переговоры заново.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *