Территория ДНР и ЛНР составляет 25% территории Донбасса

Сергей Тарута Украина ни при каких обстоятельствах не может пойти на признание государственности так называемых «ДНР» и «ЛНР» или же придания им особого статуса в составе Украины.

Такое мнение высказал председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

«Общая территория „ДНР“ и „ЛНР“ составляет не более 25 процентов территории Донбасса. Какое это государство? О чем здесь можно говорить? Оно что, в состоянии выжить?», — сказал он, сообщает ZN.UA.

Губернатор заявил, что «освобожденным городам сегодня точно не нужны никакие „ДНР“ и „Новороссия“», приведя в пример Мариуполь: «Люди сделали свой выбор. Они выходят на митинги и готовятся к бою. Страна должна готовиться к бою. Без борьбы никто эти территории не сдаст. Бороться придется всем — и мариупольцам, и украинской армии».

«Правда на нашей стороне. И мы не можем не победить. Возможно, это все затянется. Наверное, мы пострадаем больше всех. Но вариант Абхазии или Приднестровья здесь никогда не сработает. В Мариуполе очередь в военкомат. Не всегда количество танков и живой силы является главным залогом или аргументом в победе. Я думаю, что с другой стороны это тоже понимают. Как, впрочем, и то, что бесконечная война ударит не только по Украине», — заключил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *