Порошенко собирает на совещание глав крупнейших банков

Порошенко Первые лица государства собирают в НБУ глав пятнадцати крупнейших украинских банков.

Первые лица государства собирают в НБУ глав пятнадцати крупнейших украинских банков.

23 сентября в Национальном банке Украины состоится совещание президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка с главами 15 крупнейших украинских банков. Об этом сообщает издание ZN.ua со ссылкой на источник в банкирских кругах.

Как сообщается, предметом совещания, которое начнется в 12:00, будет вопрос о дополнительных мерах, необходимых для восстановления кредитования экономики в нынешних условиях. 

Как сообщил источник, также планируется обсудить ситуацию на валютном рынке.

Как уточнили в НБУ, темой завтрашнего обсуждения будет ситуация на денежно-кредитном и валютном рынке. На совещание приглашены также крупнейшие экспортеры и импортеры.
Также издание отмечает, что в последнее время в НБУ традиционно проходят встречи руководства ведомства с главами 40 крупнейших банков. 
Такую информацию изданию подтвердила глава НБУ Валерия Гонтарева. «Когда у нас была самая сложная ситуация, мы проводили по два совещания в неделю. Сейчас она улучшается, у нас проходит одно совещание в неделю. И надеюсь, что, когда ситуация стабилизируется, мы перейдем от еженедельных к двухнедельным, а потом уже и к ежемесячным», — сказала она.
Напомним, как сообщалось, 23 сентября НБУ проведет очередной валютный аукцион для поддержки гривны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *