Apple поможет удалить альбом U2

U2 Компания Apple, недавно с таким размахом презентовавшая новый альбом U2, ныне предлагает программную услугу для удаления треков из аккаунтов пользователей iTunes.

Кнопка для удаления треков появилась после того как пользователи начали жаловаться на автоматическую загрузку «Songs of Innocence» на их мобильные устройства — без их непосредственного согласия. При этом опция удалить музыку изначально не была предусмотрена.  
Те пользователи, которые удалят альбом и не скачают его повторно до 13 октября, должны будут заплатить за эти 11 треков, если они впоследствии захотят вновь добавить их в свой плейлист.    
«Эта ситуация привела Apple в замешательство, так как вызвала негативную реакцию, — прокомментировал происходящее медиа-эксперт Йен Мод. – Они просто предложили своим пользователям бесплатную музыку — и это похвально, но наверное, нужно было учесть и желание пользователя, а не навязывать услугу. Как выяснилось, не все являются фанатами U2».  
В общей сложности, благодаря инициативе Apple более 500 миллионов пользователей iTunes в 119 странах получили возможность бесплатно послушать альбом «Songs of Innocence». Появление музыки было синхронизировано с презентацией iPhone 6 и новых часов Apple на прошлой неделе.  
В репортажах журналисты предполагают, что размещение рекламного баннера на прайм-условиях на сервисе iTunes и другая реклама, предоставленная Apple, стоит около 100 миллионов долларов. Эта акция также привела к активизации продаж предыдущих альбомов U2, девять из которых которые вернулись в чарты iTunes, а также позволила рокерам поднять свой рейтинг накануне предстоящего тура и физического релиза «Songs of Experience» 13 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *