Украина и РФ готовят «дорожную карту» перемирия на границе

Граница Работа над документом в данное время ведется, сообщил глава Госпогранслужбы Украины.

Украина и Россия разрабатывают «дорожную карту» стабилизации ситуации на украинско-российской границе, заявил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

«Мы обсуждали вопросы возможной организации совместного контроля в нескольких пунктах пропуска, вопросы организации совместного патрулирования. Несмотря на высокий градус этих переговоров, нам удалось внести в протокол и предложить некую «дорожную карту» решения этого вопроса», — сообщил Назаренко.
Он отметил, что работа над этим документом в данное время ведется. «Я думаю, что эта «дорожная карта» все же сможет подвести нас к тому, чтобы выполнить те задачи, которые перед нами поставил президент – восстановить контроль над участком госграницы. Это длительный, сложный процесс, но мы над этим работаем», — добавил глава погранведомства.
По его словам, 30 октября в пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) прошли консультации между пограничными ведомствами двух стран, переговоры были достаточно сложными. 
Напомним, в конце октября Украина и Россия договорились о совместном контроле КПП на границе. Как сообщалось, стороны определили «механизмы выхода на общий контроль в пунктах пропуска Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *