РФ перекинула в Украину 4 минометные батареи «Тюльпан»

ДНР, В зоне боевых действий на Донбассе подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк.

В зоне боевых действий на Донбассе подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк. Об этом 18 сентября сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«На направлении Тельманово-Старобешево наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк», – пишет Тымчук.

На приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

Также за последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории России 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь).

Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений. Наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Горловка, Дебальцево.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *