Антитеррористическая операция: События за 17 сентября

4675d7ef

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

17 СЕНТЯБРЯ
23:58 Правительство Косово решило в среду ввести санкции против России, которые соответствуют аналогичным мерам ЕС и США, сообщили косовские средства информации.
22:55 Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада никогда не признает незаконной оккупации Российской Федерацией любой части территории Украины и вместе с украинским народом продолжит противостоять агрессору.
22:28 По данным СМИ, текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области, внесенный в Верховную Раду президентом Петром Порошенко, был изменен.
21:58 В Европейском парламенте призывают устроить России экономическую блокаду и поощрять страны ЕС поддержать Украину оружием и военной техникой.
19:30 МИД России назвал шагом в правильном направлении принятие Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».
19:19 Донецкий аэропорт штурмует спецназ спецназ Главного разведывательного управления России. На это указывает вооружение и амуниция бойцов.
18:57 Кабинет министров Украины согласовал назначение народного депутата Геннадия Москаля председателем Луганской областной государственной администрации.
18:55 Американские сенаторы Роберт Менендес и Боб Коркер внесли в Сенат проект закона о новых санкциях в отношении России и поддержке Украины.
18:27 Около 16:15 террористы атаковали город Счастье на Луганщине со стороны Луганска.
18:24 В Киеве 16 сентября при получении взятки в размере 20 тысяч гривень был задержан заместитель военного комиссара Шевченковского районного военкомата.
18:01 Частное детективное агентство из Германии предложило вознаграждение в размере 30 миллионов долларов за сведения о том, кто стоит за уничтожением малайзийского Boeing 777 в Донецкой области.
17:52 СБУ вместе с подразделениями батальонов «Чернигов» и «Айдар» обезвредили лагерь террористов возле Северодонецка.
17:19 В Донецке наиболее напряженная ситуация в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.
17:01 Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Кабинет министров Украины не будет выделять средства на финансирование контролируемых боевиками районов Донбасса.
16:35 Уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что закон об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях не предусматривает предоставление Донбассу особого статуса.
15:55 Сспикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что принятие законов об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии боевиков могут не остановить агрессии России, но предоставляемая ими передышка должна быть использована для укрепления обороноспособности Украины.
15:42. Как украинские силовики удерживают аэропорт: видео из Донецка.

15:06. Украинских силовиков нужно выводить с территории донецкого аэропорта, уничтожив при этом взлетно-посадочную полосу.
14:31. Принятие законов об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков не снимает вопрос войны с Россией.
14:17. С утра в районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточенные бои. В результате боевых действий вновь сильно пострадала инфраструктура и жители Киевского района. По состоянию на 12:00 известно о двух погибших мирных жителях, осколочные ранения получили три человека.
13:43. Каждый день войны в Донбассе обходится Украине в 80 млн грн.
13:38. Украинское правительство не будет финансировать восстановление захваченных террористами территорий Донбасса за средства государственного бюджета.
13:18. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал привести Министерство обороны и Министерство внутренних дел в полную боевую готовность, поскольку доверия к России в реализации мирного плана по Донбассу нет.
13:01. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донбассе со стороны террористов. Отдельно отмечен обстрел боевиками украинского блокпоста в районе села Малоорловка Донецкой области, на котором находились члены наблюдательной группы ОБСЕ.
12:46. Контрразведка Службы безопасности Украины 15 сентября задержала гражданина Украины «К» — главаря диверсионной группы ДНР по прозвищу «Сеня», который вместе с сообщниками совершал террористические акты в Донецкой области.
12:34. Досрочные выборы в Верховную Раду на контролируемой террористами ДНР территории проводить не будут.
11:26. Поисковая группа Всеукраинской общественной организации Союз Народная память 16 сентября в ходе поисков в районе Старобешево обнаружила останки 7 украинских военнослужащих.
10:38. Псковский депутат Лев Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, которые погибли за пределами мест постоянной дислокации их подразделений. Депутат просит установить имена и обстоятельства гибели всех военных РФ за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.
10:28. Луганский городской совет призвал всех депутатов шестого созыва на постоянно действующее собрание.
10:14. Соединенные Штаты Америки призывают Российскую Федерацию ответить на мирные инициативы Украины, парламент которой вчера принял закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
09:53. Боевики увеличили количество обстрелов по мирным населенным пунктам, рядом с которыми расположены позиции украинских войск.
09:41. При Службе безопасности Украины создан Межведомственный центр по освобождению пленных и поиску пропавших без вести.
09:30. В Луганске вооруженные люди захватили национальный университет и арестовали проректора.
09:20. На западе Донецка, где находится аэропорт, снова слышны взрывы и автоматные очереди. В районе аэропорта видно два очага с черным дымом, один из пожаров очень большой, сообщают местные жители в соцсетях.
04:50 Скончался начальник Горловской госавтоинспекци, Юрий Суходольский, которого удерживали в плену боевики террористической ДНР.
02:25 Украинское госпредприятие почтовой связи Укрпочта приняло решение возобновить почтовые отправления в Донецк и Макеевку.
01:45 Любое увеличение численности российских войск в оккупированном Крыму нарушит перемирие в Украине, считают в НАТО в связи с заявлением главы минобороны России Сергея Шойгу о необходимости создания военной группировки на аннексированном полуострове.
01:17 Главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО Филипп Бридлав заявил, что в Украине остается четыре батальонно-тактических групп Российской Федерации.
00:28 Советник президента Украины Игорь Грынив заявил, что Принятие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии является одним из этапов на пути к миру в Донбассе и реализации мирного плана.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *