Юрий Вернидуб гордится игрой «Зари»

Юрий,Вернидуб Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал пресс-конференцию после матча с «Шахтером».

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал пресс-конференцию после матча с «Шахтером».

– Я думаю, всем очень понравилась игра. Наконец-то мы показали тот футбол, к которому так долго шли. И последние матчи – не только сегодняшний – тому подтверждение. Начиная с поединков Лиги Европы команда набирала ход, трудилась и старалась. И сейчас это воздалось. Где-то, может быть, не везло: с тем же «Фейеноордом», когда уступили за минуту до конца. Затем домашний матч с луцкой «Волынью». И две последние встречи с нашими грандами. Уже игра с «Динамо» продемонстрировала, что мы неплохо выглядим: вели в счете, потом точно так же проигрывали… Но! Нашли в себе силы, чтобы уравнять шансы, вырвали одно очко. Сегодня, считаю, был очень хороший футбол в исполнении обеих команд. Ребята еще раз доказали, что они не боятся наших грандов, а умеют играть в достаточно зрелый, умный, можно сказать, динамичный футбол. Они заслужили эту победу. Я горжусь своими ребятами. Много молодых мальчишек, но они на правильном пути. И я уверен, что в ближайшем будущем в национальной сборной еще появятся футболисты из «Зари». Они этого заслуживают. Сегодня достаточно уверенно провела игру вся команда. Можно отметить двух центральных защитников, двух опорных полузащитников, верхнего хавбека… Все молодцы, но видно, что эти ребята с каждым поединком прибавляют. Самое главное сейчас – правильно все принять психологически. И ни в коем случае не делать каких-то скоропалительных выводов. Наоборот – работать, тренироваться и шагать дальше.

– Считаете ли вы сегодняшний результат победой нового уровня? И второе: сегодня «Заре» не могли помочь Сантини, Хомченовский, давно не появлялся в строю Петряк. Что с этими игроками?

– Еще у нас есть Артем Гордиенко. Я надеюсь, что уже в понедельник он вернется в группу. По Ване Петряку – будем ждать его еще как минимум месяц. Надеюсь, все будет хорошо. По Сантини – он пожаловался на проблему с пяткой, дали возможность ему отдохнуть. Поэтому взяли в запас нашего воспитанника Полтавцева. А Хомченовский… В игре с «Динамо», как вы знаете, я его поменял, потому что появилась проблема с приводящей мышцей. В течение недели он вроде бы тренировался, но после нагрузки не мог двигаться так, как нужно. Я не тот человек, чтобы рисковать своими ребятами. Потому что их не так много. Решил его оставить. Поехали все живые. Такая вот проблема.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *