Россия отказалась продлевать переходный период для Крыма

4675d7ef

крым Период перехода Крыма к российскому законодательству заканчивается 1 января 2015 г.

Период перехода Крыма к российскому законодательству, завершающийся 1 января 2015 года, продлеваться не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания с главой правительства Дмитрием Медведевым.

В свою очередь, Медведев сообщил, что подписал постановление, которое предоставляет республике Крым и городу Севастополю возможность применять более гибкий подход при установлении тарифов на коммунальные услуги.

«Это позволит Крымскому полуострову обеспечить плавный переход к действующей на территории РФ системе тарифообразования, тарифного регулирования в течение предстоящих двух лет», — сказал Медведев.

«Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать», — сказал зампред правительства Дмитрий Козак в ходе совещания главы кабинета министров Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

В начале декабря стало известно, что руководство Крыма направило в федеральные органы власти список отраслей экономики, которые не готовы к переходу с 1 января 2015 на работу по нормам российского законодательства.

Некоторые крымские товаропроизводители, сообщили тогда власти республики, не успевают получить российские лицензии. Так, в частности, руководство Крыма предлагало отсрочить переход на российские нормы для строительной и винодельческой отраслей. Также сообщалось, что в республике возникают проблемы с перерегистрацией недвижимости, земли и оформлением лицензий.

Для Крыма после его присоединения к РФ в марте 2014 года был введен переходный период, за который экономика республики должны была начать работать по общероссийским правилам. Также в этот переходный период в Крыму действуют льготные ставки НДС 4 и 2% вместо действующих в РФ 18 и 10% соответственно.

Для дальнейшего развития Крыма предусмотрено создание на территории республики особой экономической зоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *