Антитеррористическая операция: События за 18 сентября

АТО Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

18 СЕНТЯБРЯ
23:40 США готовы расширить сотрудничество с Украиной в сфере безопасности и обороны.
23:37 Государственное предприятие Укроборонпром передало десять бронетранспортеров БТР-70 Государственной пограничной службе Украины.
23:15 Министерство обороны Украины дало разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны.
22:15 В ЕС обеспокоены запугиванием крымскотатарских активистов, деятелей Меджлиса оккупационной администрацией Крыма.
20:44 Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя в Донбасс.
20:20 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская в письме к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой заявила, что действия российской администрации в Крыму свидетельствуют о целенаправленной дискриминации крымских татар в оккупированной автономии.
19:56 США выделят Украине новый пакет помощи на общую сумму 53 миллиона долларов.
19:11 Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) увеличит количество своих наблюдателей в Украине почти вдвое — до 500 человек.
18:40 Террористы и российские военные продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса.
18:09 Президент Украины Петр Порошенко призвал Конгресс США создать специальный фонд для поддержки инвестиций американских компаний в Украине.
17:47 Президент Украины Петр Порошенко призвал США предоставить Украине особый статус вне военного блока НАТО.
17:34 Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении перед Конгрессом США заявил, что агрессия России против Украины является угрозой глобальной безопасности.
Антитеррористическая операция: События за 18 сентября

17:06 Министры обороны Украины, Польши и Литвы завтра в Варшаве подпишут договор о создании совместной военной бригады ЛитПолУкрБриг.
16:50 Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе продолжит свою работу 18 сентября в Минске.
16:43. Обнародовано видео попавшей под обстрел счастьенской ТЭС.
16:18. Террористы собираются «национализировать» угольные шахты Донбасса. Такое решение было принято на встрече представителей руководства террористических групп ДНР и ЛНР с директорами шахт и угольных объединений.
15:29. Жители Мариуполя обнаруживают в своих почтовых ящиках листовки от террористической группировки ДНР.
14:04. Украинские пограничники помешали попытке незаконного вывоза оружия и боеприпасов в районе проведения АТО.
13:53. Террористы и российские военные продолжают обстреливать из автоматического и артиллерийского оружия аэропорт в Донецке.
13:52. Позиции сил АТО подвергаются регулярным обстрелам: карта боев.
Антитеррористическая операция: События за 18 сентября

13:45. Практически все дислоцированные в северной части оккупированного Крыма воинские подразделения РФ выдвинуты к административной границе с материковой частью Украины со всей техникой и боеприпасами.
12:59. Террористы продолжают обстрелы позиций сил АТО, в то время как украинские военные выполняют приказ о режиме прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
12:49. С 1 сентября в Луганске работают всего семь школ: №17, 20, 36, 42, 55, 60, 67.
12:25. Батальон Азов увеличится до полка.
12:08. Элитные телохранители из Управления государственной охраны Украины, которые охраняли первых лиц государства, организовали спецбатальон «Щит».
11:58. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в течение двух дней может ввести войска не только в Киев, но и в Варшаву, Вильнюс, Ригу, Таллин и Бухарест.
09:33. Утром 18 сентября в районе поселка шахты «Трудовская» местные жители начали сообщать о взрывах и перестрелках.
09:13. В Донбассе проводится ротация, а не вывод войск Российской Федерации из Украины.
09:00. В Луганской области боевики ЛНР и подразделения РФ готовятся к возобновлению активных действий и продолжению боев.
08:55. В районе обстреливаемого аэропорта в Донецке отмечается скопление подразделений регулярной армии Российской Федерации.
08:51. Наиболее сложная ситуация сохраняется в районе н.п. Донецк, Луганск, Лисичанск, Станица Луганская, Счастье, Попасная, Верхняя Крынка, Нижняя Крынка, Ждановка.
06:59. Россия предположительно поставляла сепаратистам в Донбассе новейшие системы противовоздушной обороны.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *