Выборы в Крыму ничтожны и нелегитимны — МИД Украины

Выборы Украинский МИД назвал нелегитимными и ничтожными «выборы», которые оккупационные российские власти проводят в Крыму.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

«Устроенные РФ на территории Крыма так называемые «выборы» являются нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения — ничтожными и не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и городе Севастополь в рамках международно признанных границ Украины», — сказано в заявлении.

Украина призывает международное сообщество осудить проведение Российской Федерацией выборов в Автономной Республике Крым и городе Севастополь.

«МИД Украины решительно осуждает проведение Российской Федерацией 14 сентября 2014 так называемых «выборов в Госсовет» на временно оккупированной Автономной Республике Крым и г.Севастополь», — говорится в заявлении.

АР Крым и город Севастополь были, есть и будут неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины, подчеркнули в МИД.

«Все причастные к организации и проведению «выборов» будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины», — подчеркивается в заявлении.

Киев ожидает, что цивилизованный мир даст надлежащую оценку «противоправным действиям российской оккупационной власти, которая продолжает притеснения, дискриминацию и репрессии против крымских татар, украинцев и представителей других национальностей, которые не смирились и никогда не смирятся с оккупацией АР Крым».

Как сообщалось, в Крыму на псевдовыборах голосуют под присмотром «самообороны».

14 сентября в аннексированных Крыму впервые проходят выборы по российскому законодательству к «Государственного совета», а в Севастополе — в «Законодательное собрание» города. Кроме того проходят выборы в местные органы власти.
Ранее, глава Меджлиса Рефат Чубаров призвал крымских татар бойкотировать выборы в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *