В Киеве устанавливают живую новогоднюю елку страны

Елка В воскресенье, 7 декабря, в Киев доставили живую 24-метровую пихту.

Ее столице Украины подарили власти Ивано-Франковска. Уже сегодня ее установят на Софийской площади и начнут наряжать. Украшать елку будут целую неделю, а ее открытие состоится 19 декабря, в день святого Николая.

Как рассказал организатор новогоднего праздника на Софийской площади Игорь Добруцкий, такая елка стоит от 7 до 11 тысяч гривен. Киеву ее подарил мэр Ивано-Франковска, а мы потратились только на доставку ее до столицы.

Киевляне уже устали от искусственных деревьев и пластиковых конусов за миллионы гривен, — подчеркнул он, добавив, что в понедельник утром начался монтаж новогоднего дерева. 

Для этого подготовлена специальная конструкция-стакан из металла и бетона весом более 60 тонн, в нее и будет помещена елка. В то же время куратор проекта Надежда Тутенко рассказала, что под самим деревом будет ледяная горка для детей, а украшать елку будут целую неделю. По ее словам, только на установку макушки и всей праздничной иллюминации нужен будет один день. Она также заверила, что в этом году елка будет стоять до Крещения, 19 января, а затем ее ствол распилят на небольшие кружки.

Их можно покрасить и повесить на стену, а можно сделать на их основе часы, подставку для кухни или картину, будет польза,- пояснила она. Напомним, в этом году главные новогодние и рождественские праздники пройдет на Софийской площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *