В Днепропетровске прошли похороны неизвестных бойцов АТО

похороны,АТО, Солдаты предположительно погибли под Старобешево и Иловайском.

Солдаты предположительно погибли под Старобешево и Иловайском.

В четверг в Днепропетровске похоронили 11 неизвестных бойцов, которые погибли в зоне АТО, предположительно, это солдаты, павшие под Старобешево и Иловайском, передает Интерфакс-Украина.

На церемонию прощания пришли горожане, журналисты и представители власти. В последний путь украинских солдат провели со всеми воинскими почестями.

По словам первого заместителя городского головы Вадима Шебанова, тела погибших «сильно обгорели и потому не поддаются опознанию». По закону, они должны быть захоронены в течение 10 дней.

«Чужих солдат не бывает, это наши украинские солдаты, наши герои, погибшие за независимость. Вечная им память! Вечная слава!», — сказал во время церемонии прощания Шебанов.

Перед захоронением у погибших были отобраны все материалы для проведения анализа ДНК. Возможных родственников солдат власти призывают сдать такие же анализы для установления родства. В случае опознания тел, близкие смогут забрать останки для перезахоронения или установить на могилах памятники.

Напомним, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *