В Киеве будут судить снайпера ЛНР

4675d7ef

ЛНР Столичная прокуратура  направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который был снайпером луганских сепаратистов и участвовал в боевых действиях против украинских военнослужащих.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры в четверг, 25 сентября. Так, во время досудебного расследования установлено, что в начале апреля текущего года 43-летний уроженец Луганской области решил присоединиться к деятельности боевиков «ЛНР» и вступил в ряды одного из незаконных военных формирований.

Зная, что имеет он военную подготовку, террористы предложили ему стать снайпером и выдали снайперскую винтовку Драгунова и патроны к ней. Согласно материалам следствия, в период с июня по июль злоумышленник неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Луганской области, осуществлял обстрелы по украинским военным.

Затем, выдавая себя за беженца, луганчанин приехал в Киев, где был задержан сотрудниками МВД. В ходе следствия подозреваемый признал свою вину и раскаялся. Действия мужчины квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *