Бойцы 55-й артбригады протестуют против решений сил АТО

4675d7ef

АТО, Более 300 бойцов 55-й отдельной артбригады, которая дислоцируется в Запорожской области, организовали акцию протеста.

Военнослужащие пешком отправились с полигона «Близнецы» в Запорожье, чтобы встретиться с руководством области и обсудить вопросы обеспечения полигона. Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Причина нашего протеста — смерть солдата, погибшего вчера возвращаясь с учений с новомосковского полигона из Днепропетровской области. Во время движения от одного из грузовиков отцепилась пушка и влетела в кабину грузовика, водителю насквозь пробило голову. А когда остальные бойцы выходили из поврежденной машины, их не заметил водитель другого грузовика и сбил мобилизованного солдата насмерть. Врачи сказали, что водитель, в безнадежном состоянии, другой травмированный, возможно, выживет», — рассказали бойцы артбригады.

По их словам, трагедии могло бы не быть, если бы техника была в исправном состоянии, а у колонны, как полагается в таких случаях, было сопровождение.

Кроме этого, отмечают бойцы, существует масса проблем с обеспечением. У них «нет элементарных карематов, мы спим в палатках на панцирной сетке. Бронежилетов и прочей амуниции тоже не хватает, да и подготовка у всех недостаточная для отправки в зону АТО».

Как отмечают военнослужащие, они не против отправки на Донбасс. «Пусть дадут нам бронежилеты, каски, исправную технику, чтобы мы могли воевать. Такая техника, как наша, которая передвигается с пушкой 30 км в час — отличная живая мишень. А мы не хотим быть пушечным мясом».

Как рассказал губернатор Валерий Баранов, «представители областной власти побывали на полигоне, и ходе получасового общения было принято решение взять 55-ю артбригаду под свое шефство». Чиновник заверил, что бытовые и технические вопросы бойцов будут решены в ближайшие дни.

Ситуацию прокомментировал комиссар Запорожской области Михаил Логвинов, «В этих вопросах будут разбираться соответствующие правоохранительные органы и военная прокуратура. Они установят, кто виноват — командование данного подразделения или другие структуры. Виновные понесут наказание».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *