Нефть Brent опустилась до $69,35 за баррель

Brent Нефть дешевеет в ходе торгов четверг, инвесторы опасаются перенасыщения рынка после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сокращать квоты на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 МСК в четверг подешевели на $0,57 (0,82%) — до $69,35 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,56 (0,83%) — до $66,82 за баррель.

В прошлом месяце ОПЕК решил не менять целевой объем добычи нефти с текущего уровня в 30 млн баррелей в сутки, несмотря на обвал нефтяных котировок. Крупнейший производитель в ОПЕК, Саудовская Аравия, настояла на таком решении для того, чтобы сохранить свою долю рынка перед лицом растущей добычи в США, полагают аналитики.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении закупочных цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на $1,5-1,9 за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов — на 10-90 центов.

Также в четверг информированный источник отметил, что у правительства этой страны нет намерения удерживать котировки нефти у определенного значения, поскольку рынок сам определит цену барреля с учетом текущих обстоятельств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *