Центробанк не в состоянии укрепить рубль

4675d7ef

ЦБ Свой прогноз по валютному рынку представляет Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group.

Вчера российский Центробанк наконец опубликовал заявление, в котором сообщил о проводимых с начала ноября интервенциях. К примеру, в понедельник, когда рубль первый раз на этой неделе зафиксировал резкий подъем к доллару и евро, Банк России потратил 700 млн долларов. Вчера же ситуация с динамикой курса рубля повторилось, и вполне вероятно, что и в этот раз не обошлось без российского регулятора.

Однако, как и в понедельник, эффект от поддержки курса рубля был недолгим. Валюта сначала укрепилась в среднем на 3 рубля по отношению к доллару и евро, но затем движение было полностью отыграно, и котировки доллара вернулись в район отметки 54,84, а евро – к 67,83. При сохранении текущей расстановки сил мы ждем рост доллара до 56 — 57 рублей уже на этой неделе, а до конца года вполне вероятным кажется рост американца и до 60 рублей.

Интересно, что по этому поводу скажет Владимир Владимирович Путин на завтрашнем послании к Федеральному Собранию РФ. Выступать президенту России придется в крайне сложной экономической обстановке.

Поддержку доллару против рубля оказывает еще и укрепление американской валюты на международном рынке форекс, где основная валютная пара евродоллар вновь вернулась к торговле в районе 1,2305. Рынок с нетерпением ждет сегодняшнего заседания Европейского Центробанка, а так же пятничной публикации отчета по занятости в США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *