Фондовая Россия закрылась в минусе

индекс,РТС Рынок акций РФ снизился на фоне негативных внутренних факторов, отыгрывая информацию об аресте главы АФК Система Владимира Евтушенкова, а также на новостях о возможных новых санкциях со стороны США, Канады и Европейского Союза.

Вечером рынок стал подниматься на новостях об освобождении из-под домашнего ареста Евтушенкова, в лидерах повышения оказались акции «Системы» и «Башнефти».

Вместе с тем спустя несколько минут на лентах информагентств вышла новость со ссылкой на Мосгорсуд о том, что московские суды не принимали решение об освобождении В.Евтушенкова из-под домашнего ареста, что вызвало обратное движение рынка вниз. В результате, акции «Башнефти» оказались в минусе, а рост бумаг «Системы» сократился.

Вместе с тем на мировых фондовых рынках сложилась благоприятная конъюнктура после сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США. Кроме того, поддержку всем мировым рынкам оказали итоги референдума в Шотландии, где победу одержали сторонники единства Великобритании.

Азиатские фондовые индексы выросли в пятницу, сократив недельное падение, на фоне позитивных статданных из США. Европейские фондовые площадки торговались в зеленой зоне, плюсовали фьючерсы на американские индексы.

Вместе с тем нефть в пятницу вновь снижалась после существенного падения цен по итогам предыдущих торгов.

Индекс ММВБ снизился на 1,18%- — до 1431,58 пункта.

Индекс РТС упал на 1,43% и составил 1178,255 пункта.

Лидерами падения среди «голубых» фишек стали бумаги Мосэнерго, Норильского никеля, ЛУКОЙЛа, РБК-ТВ, Роснефти, Татнефти. Выросли, в частности, «префы» Татнефти, Ростелекома, обыкновенные АвтоВАЗа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *