Процессоры Athlon X4 530 и Athlon X4 550 для AM1 (Kabini)

amd Компания Advanced Micro Devices готовит два новых процессора для платформы AM1.

В настоящее время именитый производитель предлагает четыре двух- и четырехъядерные модели на данной версии сокета, которые базируются на энергоэффективной микроархитектуре Kabini, с вычислительными ядрами, контроллером оперативной памяти, графической подсистемой и чипом Fusion Controller Hub.

Процессоры Athlon X4 530 и Athlon X4 550 для AM1 (Kabini)

Согласно данным, которые были получены из листов совместимости MSI и ASRock, AMD теперь предложит своим клиентам чипы Kabini без интегрированной видеоподсистемы. Новинки выйдут в рамках бренда Athlon X4 и получат числовые обозначения «530» и «550».

По имеющимся на текущий момент данным, модели Athlon X4 530 (AD530XJAH44HM) и Athlon X4 550 (AD550XJAH44HM) располагают четырьмя ядрами и работают на тактовых частотах 2 и 2,2 ГГц соответственно. Ускорители вычисления характеризуются энергопотреблением всего 25 Вт и основываются на ядре степпинга A1.

Процессоры Athlon X4 530 и Athlon X4 550 для AM1 (Kabini)

Модели наделены 2 Мбайт кэша второго уровня, тогда как кэша L3 здесь не предусмотрено, как уже говорилось ранее, интегрированного GPU здесь нет. Напоследок стоит отметить, что для установки новых процессоров AMD некоторым материнским платам понадобиться обновление микрокода BIOS.

Информацию о стоимости и дате выхода новинок источник пока что не приводит.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *