АПЛ, 15-й тур: проигрыш Челси и другие итоги

4675d7ef

челси-ньюкасл UA-Футбол подводит итоги очередного тура английской Премьер-лиги.

6.12 «Ньюкасл» — «Челси» 2:1

6.12 «Халл Сити» — «Вест Бромвич Альбион» 0:0

6.12 «Ливерпуль» — «Сандерленд» 0:0

6.12 «Куинз Парк Рейнджерс» — «Бернли» 2:0

6.12 «Сток Сити» — «Арсенал» 3:2

6.12 «Тоттенхэм» — «Кристал Пэлас» 0:0

6.12 «Манчестер Сити» — «Эвертон» 1:0

7.12 «Вест Хэм» — «Суонси» 3:1

7.12 «Астон Вилла» — «Лестер» 2:1

8.12 «Саутгемптон» — «Манчестер Юнайтед» 1:2

Очередной тур английской Премьер-лиги начался с поединка «Ньюкасла» против «Челси». С одной стороны, «Синие» — не просто лидер чемпионата, а еще и та команда, которая нереально уверенно выглядит в текущем сезоне демонстрируя футбол крайне высокого уровня. С другой стороны, «Ньюкасл» — очень неудобный соперник для «Челси», что, как оказалось, подтвердилось и в субботу.

После довольно напряженного первого тайма последовала вторая половина встречи, которая долгое время шла именно по сценарию «Ньюкасла». Сначала счет открыл Сиссе, затем он же забил и второй мяч, но планы несколько подпортились в тот момент, когда на 81-й минуте Стивен Тейлор покинул поле в силу второго предупреждения. В итоге, Дидье Дрогба один мяч отыграл, но этого не хватило, чтобы отобрать очки у «Сорок».

По итогам этого матча сложно разнести «Челси» в пух и прах. В конце концов, когда ты весь чемпионат проводишь на высочайшем уровне, то все равно не в состоянии выигрывать каждый мяч. Отметить нужно, в первую очередь, «Ньюкасл», который на фоне огромного давления проявил себя с наилучшей стороны. Мы всегда знали, что потенциал у этой команды куда выше демонстрируемого ей результата. Еще одно подтверждение.

В целом, 15-й тур Премьер-лиги был довольно богат на неубедительные выступления команд, которые привыкли к другому положению дел. «Ливерпуль» вот, к примеру, скатал нулевую ничью с «Сандерлендом» — дело-то, конечно, рядовое, а вот выбираться из своего кризиса «Красные» пока не хотят. Им предстоит важный поединок в Лиге чемпионов — по сути, матч с «Базелем» и решит, кто выйдет в плей-офф. В чемпионате задач хватает, но вплоть до сегодня основной фокус пока на «Королевском классе».

Впечатлить не смог и «Арсенал», откатившийся на шестую строчку в турнирной таблице. Подопечные Арсена Венгера играли на выезде против «Сток Сити», который успел забить три мяча в первом тайме. В какой-то момент показалось, что «Канониры» начали свой камбек, да и отыграть лондонцы успели два мяча, однако удаление Чемберса поставило жирную точку на претензиях «Арсенала».

Заключительным матчем субботней программы было противостояние «Манчестер Сити» и «Эвертона». Все мы прекрасно знаем о том давлении, которое свалилось на плечи Мануэлю Пеллегрини в последнее время. Свалилось оно, конечно, не случайно: как ни крути, а на старте сезона «Горожане» выглядели не лучшим образом. Тем не менее, создается такое впечатление, что результаты «Манчестер Сити» пошли в гору не в силу ультиматумов клубного руководства.

Иногда суть успеха скрывается за банальным терпением. Как известно, боссы «Манчестер Сити» мечтают о том, чтобы их клуб завершил чемпионат выше, нежели лондонский «Челси». Пока это еще далеко от реальности, но после поражения «Синих» от «Ньюкасла» и тяжелой победы «Горожан» над «Эвертоном» возможно все. Команда Роберто Мартинеса, в свою очередь, продолжает свой глубой кризис. «Ириски» сейчас 12-е в турнирной таблице.

Центральным же поединком тура многие считаи воскресное противостяоние «Саутгемптона» и «Манчестер Юнайтед». «Сотон» Рональда Кумана проводит один из лучших сезонов в своей истории, но по итогам 15-го тура покидает зону Лиги чемпионов. «Манчестер Юнайтед» не провел выдающийся матч. Более того, проблем у команды Луи ван Галя действительно хватало, и были они заметны невооруженным взглядом. Тем не менее, победа есть победа, и поблагодарить за нее нужно автора дубля Робина ван Перси.

«Саутгемптону» встречи с топовыми оппоннетами даются непросто. Лондонский «Тоттенхэм» играет безуспешно практически с любым оппонентом — матч против «Кристал Пэласа», завершившийся нулевой ничьей, исключением не стал. Кроме того, в программе ушедшего тура стоит отметить нулевую ничью «Халла» и «Вест Бромвича», а также домашнюю победу «Астон Виллы» над «Лестером» со счетом 2:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *